お魚を食べよう・・・


今日はとってもよいお天気のこちらです

釜山の旅・・・一日目の夜
ホテルにチェックインをすませ
荷物だけお部屋に置いて向かった先は・・・チャガルチ市場

好きな食材を選んで調理してもらいます

釜山


釜山

こんな感じで・・・水槽横のお席でも食べられますが
4000Wの場所代を払うと上階のお店でおかずプラスで食べられます

上の階のお店はこんな感じ

釜山


現地の方たちもいっぱいで賑わっていました

釜山



私たちがチョイスした魚介類
全て水槽から直接あげて
その場でしめます

釜山


ヒラメ・・・30000W  3000円ぐらい
カワハギ・・・10000W  1000円ぐらい
ホタテ3枚  10000W  1000円ぐらい
サザエ2個  10000W  1000円ぐらい
牡蠣はおまけ

牡蠣のおまけはいらないから・・・カワハギをサービスしてと交渉しましたが
ダメだと言われました

魚介のお金をおばさんに払い
このかごとおばさんと上階へ上がります

お席につくと・・・おかずが出てきます

釜山


奥に見える茶色いもの・・・何かの幼虫
事前にYouTubeで一生懸命予習していた旦那さん
「これはおいしいんだ!」と言いつつパクリ

「幼虫そのままだ・・・」
もういらない・・・と横へ・・・
見るからにおいしそうではないです

ちなみに・・・イカはもちもちでおいしかったです

釜山

こんな風に・・・
サンチュやエゴマの葉と薬味のお味噌と食べると美味でした


ヒラメとカワハギはお刺身に・・・

釜山

お醤油やわさびも出してくれるけど
こんな食べ方もおいしかったです

釜山


釜山




貝類は蒸してもらって・・・

釜山


お酒は・・・やっぱり焼酎

釜山

韓国の方たちはこれをグイグイと飲むけれど
アルコール度数16度以上ある・・結構強いお酒なので・・・
私は途中からお水で割って飲んでいました

最後にお鍋が出てきました

釜山

結構真っ赤かですが
見た目ほど辛くはありません
いろんなお魚のアラが入っていて・・いいだしが出ているので
メッチャおいしいお鍋です

自分たちが食べたもののアラだけではなさそうで
こんなウナギの頭みたいなのも入っていました

釜山


すごぉ~くお安いわけではないけれど
日本よりは少し安く新鮮なお魚が食べられるのは魅力です

まずは・・・釜山の一食目


参加中です

にほんブログ村 その他日記ブログ 日々のできごとへ
にほんブログ村

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する