初体験の火鍋☆

昨日は凍えるような寒さでした
寒い・・・寒い・・・と毎日言っておりますが
でも・・・寒いですよねぇ

春が待ち遠しいこの頃です

昨日はお休みの旦那さんに晩ご飯を任せて
お外ご飯にでかけてきた私です

ちなみにおうちの晩ご飯は・・・すき家の牛丼だったようです

私のお外ご飯は・・・初体験の火鍋です
一度食べてみたかった火鍋です

ダシはこんな感じの2色になっています

DSC04528.jpg


この味をおうちで作るのは難しいかなぁ・・・
白いほうは「八角」の香りがしました

赤いほうは油も結構浮いているし・・・唐辛子がいっぱい

辛いもの好きにはたまらないですが
辛いものが苦手の方はつらい火鍋だったみたいです

DSC04529.jpg

具材は普通に豚肉や野菜でしたけど
トッポギがあって
トッポギのモチモチ感がけっこうおいしくて
今度はお鍋にトッポギを入れてみようと思いました

〆は細めんのラーメンでした

・・・ということで
今回のお外ご飯の収穫はトッポギでした


唐辛子の効果で少しは脂肪を分解したかなぁ


いつも応援ありがとうございます
本日もポチっとよろしくお願いいたします
    
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

コメント

No title

火鍋~まだ、未体験です!
ちょっと辛そうですね。でも、たべてみたいです^^
同時に2種類のお鍋は何だかうれしいな^^
トッポギをお鍋に入れる~って、私好きです
もちもち、トッポギおいしいですよねv-238

2012/01/17 (Tue) 14:32 | ココ #- | URL | 編集
No title

火鍋おじさんまだ未経験なんです・・
これは是非やってみたいかな。
脂肪分解したかどうか教えてください・・
寒すぎて・・どうにも運動不足のおじさんです

2012/01/17 (Tue) 18:09 | 亮おじさん #- | URL | 編集
ココさんへ

火鍋は中国のお鍋でしょうかねぇ
おいしいおだしでした
レトルトがあるのか今度探ってみようと思っています

トッポギをお鍋に・・・は新鮮でしたが
もう体験済みだったのですね
おいしいですねぇ

2012/01/19 (Thu) 06:26 | rekotan #- | URL | 編集
亮おじさんさんへ

火鍋はなかなかおいしいお鍋でした
辛いほうも辛いもの好きにはたまらないし
白いほうはなんだか香辛料の香りがたまらないし
どちらも苦手な人はつらいですけどね

確信はないけど
きっと脂肪をもやしたと信じています

2012/01/19 (Thu) 06:28 | rekotan #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する