雨のたいくつな一日でした

昨日は一日中雨
しかも・・・ドシャ降り

かかりつけのお医者様に
お薬をもらいに行こうかと思っていたけど
雨のすごさに断念

なので
ひきこもりの一日

なんとなく
だらだらと・・・

今日はスカッと朝から晴天
精力的に動きたいと思います

そんな昨日の晩ご飯は・・・


豚串

DSC05298.jpg

先日の桜見物の折にいただいた豚串
「おいしかった!おいしかった!」と旦那さんが申すので
作ってみました
バラのブロックを切って串にさし
塩麹に2時間ぐらい漬け込み
家で食べたら普通な感じですけど


竹輪とエリンギのガーリック炒め

DSC05284.jpg


簡単おつまみ☆竹輪とエリンギのガーリック炒め【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950006041/


ちょこっと簡単おつまみ
速攻でなくなった


詰め詰め鍋

DSC05299.jpg

鍋の季節もそろそろ終わり
残っていた白菜と春菊とバラ肉を詰め詰め
一人用土鍋に作って二人でいただきました

詰め詰め・・・なんかいい命名はないものか???

DSC05287.jpg


サラダ

DSC05294.jpg

先日いただいたニンジンのドレッシング
これにて終了・・・・おいしかったなぁ


太巻き寿司

DSC05291.jpg

ハム・カニカマ・卵焼き・キュウリを巻きこんでみました


セロリとキュウリの塩麹漬

DSC05296.jpg

ブロ友さんがセロリがお勧めと言っていたので
うん!うん!・・・これはいけます
途中から・・旦那さん抱え込み


余った卵焼きはおたま立てにのせて
旦那さんの前へ
これもおつまみになりますねぇ

DSC05286.jpg


そんなこんなの晩ご飯でした


いつも応援ありがとうございます
本日もポチっとよろしくお願いいたします
    
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ



コメント

No title

いつも、盛りだくさんなメニュー、とってもおいしそうです。
私の好きなヤングコーンも入ったサラダは とってもカラフルで、
食欲そそりますね^^
これから野菜がおいしい季節になってきますね♪
嬉しいです。

ねっ!セロリの塩麹~おいしいでしょ^^ってさっそく、作って下さってうれしい~♪

2012/04/12 (Thu) 07:46 | ココ #- | URL | 編集
No title

埼玉では、やきとりと言うと、焼きとん のことを指すそうで、
駅前には 「東松山名物 やきとん」 
という看板がいくつかあります。
味噌ダレなんだそうです。

rekotanさんの塩麹豚串のほうが美味しそう♪

こちらも朝から良い天気です☆

2012/04/12 (Thu) 10:56 | ぱんだぽんた #WoMlyOc. | URL | 編集
ココ様

セロリはヒットでしたv-218
また漬けようと思います

春はおいしい食材がいっぱいで
スーパーの中を歩くのが楽しくなりますねぇ

2012/04/13 (Fri) 06:12 | rekotan #- | URL | 編集
ぱんだぽんた様

やきとんですかぁ
みそだれは甘味噌をからめる感じなのでしょうかねぇ
食べてみたいです


焼き豚なんだけど
串に刺すだけでちょっと違ったものになるから不思議ですよね

2012/04/13 (Fri) 06:16 | rekotan #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する