アジのチーズパン粉焼きを食べました・・・


今日はいいお天気のこちらです
昨日からちょっと連休でのんびりの私です

忙しいので・・・なんだかすごく長く感じる5月ですが
6月は打って変わっての・・のんびり1か月です
もともと・・・そういう働き方の仕事なんですけど
ちょっと差があり過ぎるよなぁ・・・とも思います

先週は・・・
絶対当選はしないだろうと思っていたライブに
まさかの当選をして
娘と一緒に参戦できることになり
超HAPPYな気持ちで・・・週末のお仕事をしておりました

お仕事頑張ったので神様からのプレゼント・・・とか思ったりして単純

でも・・・先に楽しいことが待っていると思うと
なんか・・・ちょっとガンバローという気持ちになりますよねぇ

さて・・・先日は・・・
冷蔵庫に眠っていたアジをおろして
アジのチーズパン粉焼きを作って食べました

P5224274.jpg

チーズパン粉は・・・
パン粉をすり鉢で少しこまかく擂って
そこへ・・・おろしパルメジャーノチーズを加え
パルメジャーノ

イタリアンパセリのみじん切りを加えて

チーズパン粉

軽く塩コショウしたアジにフライするように衣をつけます

P5224272.jpg

あとは・・・たっぷりのオリーブオイルで
ゆっくり焦げ目がつくまで・・・両面を焼くだけ・・・おいしい


先日、南知多で買ってきたアジもこれで使い切り


なんだか・・・冷凍庫も冷蔵庫もすきすきになっている我が家です



参加中です

にほんブログ村 その他日記ブログ 日々のできごとへ
にほんブログ村




コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する