おでかけ・・・2日目のこと


今日もいいお天気のこちらです

昨日はミートソースを作ったのですが・・・

ミートソース

簡単なんだけど・・・
コトコトと2時間ぐらい煮込むので
時間に余裕がないとできないミートソースです

サラダには・・・
いただいたベーコンがあったので
カリカリベーコンを作ってトッピングしたのですが・・・
カリカリにするのも結構時間がかかる

サラダ

時間に余裕があるときは・・・
ちょっと手間をかけるのもいいかも・・・と思いましたねぇ


さて・・・
おでかけの2日目ですが・・・
チェックアウト後は・・・やっぱり海産物でしょう
・・・ということで

ホテルでもらった「がまポン」を持って・・・

蒲郡

お目当てのお店のお買い物が5%引き
わかめもいただけるなんてラッキーですよねぇ

蒲郡


いろいろな干物があるのですが・・・
まずは・・・おばさんが大きいのを盛ってくれると言う「ほうぼう」

蒲郡

それから・・・黒むつ
のど黒の仲間なので・・・のど黒のようにおいしい・・・らしい
のど黒を食べたことがないので・・・
のど黒ぐらいおいしいのかどうかは・・・不明
でもおいしい干物でしたよ

蒲郡

どちらも・・・おいしいお魚ですよねぇ

蒲郡

イカ好きの私は・・・やっぱりイカ
ふだん・・・あまり刺身用では見ない・・剣先いか

蒲郡

おばさんが・・・
「刺身にするときは縦に切りなさい」・・・と申す
普段・・私は開いたら横に切っていたので・・・びっくり
甘さが全然違うそうです
帰ってから・・・ちゃんと縦に切っていただきました

DSC01057.jpg

剣先イカも美味でした


高足ガ二も三河特産なんですねぇ・・・

蒲郡

お高いの写真だけ撮らせていただきました

こちらでは・・・ほうぼう・黒むつ・剣先いかをお買い上げ
がまポンで5%引きでわかめも2袋いただきました


そして・・・次へ移動

蒲郡


こちらのお店では・・・目新しいお魚はあまりなかったので
地魚のめひかりのから揚げだけお買い上げ

蒲郡

試食もさせてもらったけど・・・
めごちのようなふわっとした感じの魚です
おいしいです・・・娘へのお土産にも購入

蒲郡


どこのお店でも言われたのですが・・・
干物はフライパンにクッキングシートを敷いて
皮目をしたにおいて、中火で焼けばおいしく焼ける・・・そうで
その通りにしてみたら・・・グリルで焼くより楽でした
おいしいのは・・・グリルで焼いたほうだとは思うけど
楽なのは魅力ですよねぇ


アジやサバはどこでも買えるからいい
そう申していた旦那さんですが・・・
帰ってきてから・・・
「やっぱりトロアジの干物を買ってくればよかった」
・・・と後悔していました


魚介類のお買い物を無事終えたので・・・
次の目的地に向けて出発



参加中です

にほんブログ村 その他日記ブログ 日々のできごとへ
にほんブログ村



コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する