おしりに火がつかないとできない・・・・


今日はよいお天気のこちらです
おうちの中はさわやかな風が通っています
心地よいなぁ・・・

ちょっと宿題を抱えておりまして・・・
明日やろう・・・明日やろう・・・と
何日も過ぎてしまい
締切が明日になってしまいました

今まで・・宿題をやらなかったことはないのですが・・・
いつも・・・気が付けば明日まで
そんな感じです

なので・・・今日は朝から・・宿題を済ませていた私です
時給働きですので・・・
家に持ち帰る宿題はやりたくない
・・・というのが本音ですけどね


話は変わり・・・
先日仕込んだ塩レモン
こんな感じになっています

P6113360.jpg

1日1回 ちょっと容器をフリフリ
いい感じで水が上がってきています
出来上がりが楽しみなのです


そして・・・昨日は真面目に晩ごはん作り

いさきのグリルきのこソース

P6113365.jpg

いさきも今が旬ですよねぇ
大きないさきでしたので
頭としっぽを落としてぶつ切りに・・・
塩コショウしてハーブをフリフリ

使ったハーブは・・・
先日買ったこれ

ハーブ

エルブ・ド・プロバンス・・・いい香りです

強力粉をはたいて
ニンニクとオリーブオイルでグリル
キノコソース乗せすぎで・・・いさきが見えないなぁ・・・


冷奴

P6113367.jpg

みょうがも今が旬なので・・・
薬味にはみょうがたっぷりで


ししとうとジャコのごま油炒め

P6113363.jpg

ひとつつまみ食いしたら・・・
飛び上るほど辛かった
ししとうはたまにそんなものがありますよねぇ


そんなこんなの晩ごはんでした

☆いつも応援ありがとうございます
   本日もポチっとお願いいたします☆


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ



コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する