昨日の晩ごはん・・・

今日は3連休の最終日ですねぇ
午後からは雨の予報ですが
いまのところは晴れているこちらです

我が家のメンバーはバラバラの休みなので
特になんの予定もない私は・・・今日も多分DVD鑑賞

そんなわけでブログねたもありませんねぇ

先日見つかって・・・すぐなくなったチーズ

P9101639.jpg

やっぱり…その後はお目にかかっていません

なので・・・今はこの組み合わせ

P9221724.jpg

これは結構定番系なので
姿は消さないかなぁ
このクラッカーはオリーブオイルとローズマリーの香りがしておいしいです
クラッカーにKiriのクリームチーズを挟んで食べると
とまらなくなります

などと・・・
どうでもいいチーズの話ぐらいしかないし


なので・・・昨日の晩ごはん


テンジャンチゲ

P9221730.jpg

使い切った韓国味噌をゲットしたので

韓国味噌

鍋に少し残っていたのを
今日も食べたいとトッペギによそって
ラップして冷蔵庫にしまった旦那さんでした

旨辛☆テンジャンチゲ【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950003656/


大あさりのエスカルゴバター

P9221732.jpg

ホタテとは違うおいしさがありますねぇ


ししゃも

P9221735.jpg

もちろん焼くだけ
お酒の肴には最適ですよねぇ


もやしのおひたし

P9221728.jpg


それからまた・・・

P9221729.jpg


そんなこんなの晩ごはんでした


☆いつも応援ありがとうございます
   本日もポチっとお願いいたします☆


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

コメント

チゲ鍋の美味しい季節になりましたね。
秋本番という感じのこの頃、鍋が恋しい季節になりました。
このお味噌が味の決めてかな!
チゲ鍋じょうずにつくれません。いつも鍋の素のお世話になってます
この味噌探します
(*^_^*)

2013/09/24 (Tue) 11:18 | さと♪ #- | URL | 編集
さと様

そちらはもう寒いぐらいでしょうかねぇ
涼しくなってくると、食べたいものがたくさん出てきます
食欲の秋・・なんですよね
韓国のお味噌と日本のお味噌はちょっと違いますねぇ
私的には、日本のお味噌のほうが柔らかい味・・・かな

2013/09/24 (Tue) 15:43 | rekotan #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する