魚介モードの晩ごはん☆

昨日は今年最後のお休み月曜日でした
旦那さんと和食のレストランでお昼を食べたのですが
あのお店・・・お客さんのほとんどが・・お年寄りだった

算数で習った集合でいうと・・・
私たちもそちらの輪の中に入った・・・ということでしょうかねぇ

いつのころからか・・・
こってりを食べると
おなかが痛くなったり…胃もたれで眠れなかったり
食べたいものと・・・食べられるものがずれてきましたからねぇ

そんな昨日は
娘からメール
「水曜日まで晩ごはんはいりません」

そのメールを見たとたん
頭の中はお魚

なので・・・魚介モードの晩ごはんです

サバの塩焼き

サバの塩焼き

先日は大根がなくてグリルしたので
今回は満を持しての塩焼き
脂がのっていておいしいサバでしたねぇ


野菜と帆立のフリット

PC171811.jpg

これは
先日TVでやっていたので
試したみたメニューです

PC171805.jpg

ズッキーニやパブリカに生ハムを巻いて
天ぷら粉を水の代わりに炭酸水で溶いて

炭酸水で溶くとパリッと揚がるそうです

そこにおろしパルメジャーノを混ぜ込み
その衣をつけて揚げます

感想
確かにパリッと揚がっていた・・・いいかも
生ハムの塩気があるので・・・味が濃い目

次回は生ハムはいらないかも・・・我が家では

天ぷら粉に炭酸水を使うのが発見でした


アサリの酒蒸し

酒蒸し

大好きなんですよねぇ・・・これ


豆腐サラダ

PC171814.jpg

わさびドレッシングをかけていただきました

ドレッシング

このドレッシングおいしいんですよねぇ


かき玉汁

PC171806.jpg

ニラと卵の組み合わせって素敵


そんなこんなの
魚介モードの晩ごはんでした


☆いつも応援ありがとうございます
   本日もポチっとお願いいたします☆


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する