鉄のフライパン・・・


この時期お仕事が繁忙期の私ですが・・・
ライブやスポーツジムやビュッフェスタイルのレストランなどに
行かないように・・・みたいな連絡が来たりして
なんかなぁ・・・と、思うのですよね
そういうお仕事で生計を立てている方もいるだろうし
我家もその分野だしねぇ
いろんな立場の方がいるので・・・
正解はひとつではありませんからね
そういう意見もあるけど・・・こういう意見もありだよね
そんなふうに思いたいと努力するところかな

*.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**

唐突に話題は変わりますが
先日・・・鉄製のフライパンを買いました
フライパン使用頻度が高い我家は
すぐに剥げるテフロン加工に嫌気がさし・・・
10年もつぞと謳っていたダイアモンド加工のフライパンを使っていたのですが
そろそろ10年・・・やっぱり加工が剥げた感がでてきたので
原点に戻って・・・鉄製のフライパンが欲しいと思い始めたのですよねぇ

鉄製のフライパンの難点は・・・
さび止め薬を焼き切る処理がいること
煙がいっぱい出るので・・・マンションでは無理ですよねぇ
本当はターク社(ドイツ)のが欲しいところですが
価格も高いしなぁ・・・なんて思いながら
ネットをうろうろしていたら
焼き切りの処理はしてある
日本製の打ち出しのフライパンがあるのを見つけ
即ゲット

フライパン

とりあえず26センチを購入
油ならしだけして使っていますが・・・いい感じ
なので・・・28センチも追加購入しました
使い終わったらたわしでゴシゴシ
水分を拭き取ってから・・・一度火にかけて水分を飛ばす一手間はありますが
洗うのは簡単だし・・・調理しても焦げ付きがないし
超気に入っています
ただ・・・重いのだけがちょっと・・・かな

ハンバーグを焼いて・・・

P2111773.jpg

最近・・・マイブームの煮こみハンバーグを仕込み

P2111775.jpg

タマネギ多すぎ感ですが・・・ハンバーグ見えてないし

P2111777.jpg

ですが・・・
鉄製のフライパンを買って
もう死ぬまでフライパンは買わなくていいかも
そう思っている私です

私が買ったのは  ここ

回し者ではありませんよ
クリックしてもらっても・・・私には一銭も入りません
プロキッチンさんは対応もいい会社です

ただ・・・鉄のフライパンの良さを叫びたい気分の私です
おめでたい




参加中です

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 何気ない暮らしへ
にほんブログ村

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する