純豆腐チゲなど・・・


まだまだ・・・蒸し暑い日が続くこちらです
お休みの日に・・・
AbemaTVで韓国のバラエティ番組の「三食ごはん」を見ていたら
無性にチゲが食べたくなってしまったので
純豆腐チゲを作りました

まずは・・・唐辛子を油で炒めて香りがたったらこして・・・
自家製ラー油を作ってから取りかかります

P9031241.jpg

だしはにぼしでとり・・・
豚バラ肉・あさり・ねぎ・タマネギ・シイタケ・エノキ・ニンニク
煮こんでいるときからいい香りです

P9031259.jpg

めっちゃおいしくて・・・ご飯がすすみました

チヂミ粉を仕入れてあったので・・・
冷凍庫からイカを出してきて・・・タマネギとニンジンとニラを加えて

P9031245.jpg


チヂミも久しぶりに焼きました

P9031251.jpg


もうひと品ほしいかなというところで・・・
蒸しナスのだし浸しも・・・

P9031255.jpg

冷蔵庫でキンと冷やして・・・
熱いチゲとクールダウンの蒸しナスといただきました

蒸しナスにはミョウガなどをのせたのですが・・・
旦那さんが・・・パクチーでもよさそうだと申すので
次はパクチーをのせてみようかなと思います

久しぶりのチゲとチヂミがヒットだった晩ごはんでした



参加中です

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 何気ない暮らしへ
にほんブログ村

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する