5連チャンスタート

今日から5連チャンのお仕事のスタートです

今月はゆとりある毎日で
今まで達成したことのない
毎日更新を目指していたのですが・・・
何だか黄色信号点滅な感じです


さてさて・・・
昨日の晩ご飯は

ピザ

DSC05792.jpg
DSC05793.jpg

薄いタイプのピザ
今回初めて捏ねと発酵をHBでやってみたら
なんともしっとりいい出来上がりになりました

1枚はノーマルに
2枚目はナスときのこを半分ずつにトッピング


鶏もも肉のグリル

DSC05789.jpg

いつも浮かぶこの言葉
「焼くだけでごちそう」


茶そば

DSC05791.jpg

ピザにそば

なんだか
昨日はおそばの気分でした
やっぱりちょっと変ですよねぇ(笑)


ゴロゴロ野菜サラダ

DSC05787.jpg


甘長ピーマンの炒め煮

DSC05785.jpg

簡単おつまみ☆甘長ピーマンの炒め煮【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950002062/

おつまみの一品
甘長ピーマンって
こちらに来て出会った食材ですが
魅力的です

DSC05784.jpg


最後に お味噌汁

DSC05790.jpg


昨日は玉ねぎ



そんなこんなの
和のようなイタリアンのような
ちょっと変な組み合わせの晩ご飯でした

それでも完食

それでは準備して行ってきます


いつも応援ありがとうございます
本日もポチっとよろしくお願いいたします
    
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ



コメント

No title

わー ピザがおいしそうー♪
生地のもっちり感が伝わってきます。

初歩的な質問ですが、
野菜は生のままのせますか?

甘長ピーマンに似たものが
こちらでも最近出回るようになりました。
rekotanさんのページで知りました。
お仕事いってらっしゃーい☆
ん?これを読む頃は、おかえりなさーいかな? 笑

2012/05/23 (Wed) 09:19 | ぱんだぽんた #WoMlyOc. | URL | 編集
No title

お仕事お疲れ様です。
甘長ピーマン、こちらでも最近見かけるようになりました。
北海道の物ではないですが・・・
でも買ったことはないので、今度買ってこよう^^
ピザもおいしそう~さくさくタイプかな?
なすときのこのトッピングが いいかんじ!
我が家の食卓と違って品数多くていいなぁ~♪

2012/05/23 (Wed) 21:19 | ココ #- | URL | 編集
ぱんだぽんた様

ピザもいろいろな作り方があるみたいですよね
私は野菜は生のまま乗せます
欲張って乗せ過ぎるので、しっとりピザになったりします(笑)

2012/05/24 (Thu) 05:07 | rekotan #- | URL | 編集
ココ 様

甘長ピーマンはししとうとピーマンの間のような感じですねぇ
ときどきとっても辛いのがあったりします
炒めても焼いても煮てもおいしいです

2012/05/24 (Thu) 05:09 | rekotan #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する