チヂミを焼いた・・・


最近は週末ごとのお仕事の私です
秋から怒濤の忙しさになる予定なので
夏場はのんびり過そうと思っております


先日・・・これまた地方のテレビで
大葉をたっぷり入れてのチヂミなるものを観て
それもいいかも・・・・旦那さんに申すと
「チヂミはやっぱりタマネギでしょ」と申す
なので・・・冒険をせず・・・いつも通りのチヂミを焼きました
ちょっと久しぶり

チヂミ


チヂミのたれですが・・・
最近は韓国へ・・・・は、釜山ばかりになっていますが
ソウルばかり行っていたころに・・・
夜食の部屋飲み用に・・・屋台でチヂミを買いました
そのときにお店のおばさんがタレをビニール袋に入れてくれました
そのタレが絶品でこれは再現したいということで
二人でタレを味見・・・また味見
何が入っているかなと分析して・・・味を舌で記憶・・・頑張れ

帰国して記憶が定かなうちに
何度か調整して・・・かなり近づけたかなという味になったタレです
おうちにある材料で作れるので・・・我家の定番になっています

醤油 小さじ4・酢 小さじ2・砂糖 小さじ2・ゴマ油 小さじ2・すりゴマ 小さじ1

チヂミはいいおつまみになります


参加中です


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 何気ない暮らしへ
にほんブログ村

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する