焼いたアボガドはうまし (o^-')b

今日は朝から雨
今日はのんびりとに引きこもり決定

2日間お祭りの「やま」とともに歩いていた旦那さん
ハワイでも行ってきたの?・・・みたいに真っ黒な顔
一応、日焼け止め塗ってでかけているんですけどねぇ
来年はもっと強力な日焼け止めを探さないと

まぁ・・・日焼けするほどお天気に恵まれて
よかったのでしょうね


そんな日常に戻った昨日の晩ご飯は

五目ちらし

DSC05720.jpg


先日スーパーで
商品入れ替えのための処分品コーナーでゲット

DSC05714.jpg

賞味期限は来年の6月まであるんですよ
思わず何袋もかごに入れた私です
ちょこっと具材をプラスで立派なメインです


サーモンとアボガドのマヨチーズグリル

DSC05721.jpg

サーモンとアボガドマヨチーズグリル【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950006454/

アボガドって焼くとおいしいんですよねぇ
みんなの手が伸びて・・・速攻でなくなった


春菊のだしびたし

DSC05716.jpg

余っていた春菊での一品


お味噌汁

DSC05723.jpg

野菜不足を補いつつ
残り野菜を活用するにはお味噌汁ですよねぇ
中身はニンジン・大根・ニラ・おあげ・しいたけです


おつまみに枝豆が食べたくなって

DSC05717.jpg


最初に手にとった枝豆が「台湾産」
輸入物よりは国産派なので
岐阜県産を手にとると3倍以上の価格
なので・・・あきらめて
おつとめ品になっていた
「沖縄産茶豆風味の枝豆」なるものをゲット

茶豆って独特な香りですよね
やっぱり普通の枝豆がいいや

まだ旬にはちょっと早いのかな


そんなこんなの晩ご飯でした


いつも応援ありがとうございます
本日もポチっとよろしくお願いいたします
    
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ




コメント

No title

壮大なお祭りでしたね。
お疲れ様でしたー

日焼け止めは、アネッサが最強らしいですね。
沖縄で火脹れになった娘が、
後からそれを知って悔しがっていました。笑

疲れた身体にお酢のごはんはうれしいですよね。
私もゴチになりたい! 
  疲れてないけど・・・

お揃いのカップが増えてよかったー
娘さん、ナイスです。

2012/05/15 (Tue) 09:09 | ぱんだぽんた #WoMlyOc. | URL | 編集
ぱんだぽんた様

なんだかお返事ができていなくてすみませんでした
やっとお祭りも終わり、ゆとりある生活に戻ります

日焼け止めもこまめに塗らないとだめですよね
来年は絶対「アネッサ」に決まりですね

今更遅いような気がしないでもないですが
少しでも紫外線を避けたいものです

2012/05/15 (Tue) 10:03 | rekotan #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する