はずせなかった・・・カンジャンケジャン


今日はちょっと暖かいこちらです

先日・・・食べて食べての釜山の旅をしてきた私ですが・・・
今回は蟹を食べに行きたぁ~い・・・からのスタートだったのですが

中部からだと午後便の帰りは12時台の飛行機なので
2泊3日だと・・・
着いた日の夜・翌日の朝・昼・夜
3日目は9時過ぎには空港へ向かわなくてはならないので・・・朝のみ
ゆっくり食べられる食事回数としては・・・
朝2回・昼1回・夜2回になります

それでは・・・私たちは何を食べたいか
朝は・・・鯖定食でもうどんでもチゲ系でもいいのですが

機張(キジャン)で蟹三昧・・・釜山からバスで1時間半ぐらいのところです
海雲台のお店の海鮮鍋
釜山名物のデジクッパ
今回は食べたいよねぇ・・・カンジャンケジャン
チャガルチの平目とメウンタンは外せない

ちなみにおいしいお酒とともに食したいので
蟹と平目は絶対晩ごはんにしたいし・・・
海雲台の海鮮鍋も夜だよねぇ・・・・
夜ごはんが1回足りない

カンジャンケジャンのランチは諦めたくないし
おいしかったデジクッパはやっぱりもう1回
お昼ごはんが1回足りない

じゃあ・・・何を諦める

結果・・・食いしん坊の二人はどれも諦めることができなかった
なので食事回数を増やしたのでした


そして・・・お昼に食べた・・・カンジャンケジャン
お店は地下鉄1号線の「中央」駅近くの・・・・コルモクケジャン

釜山

どなたかのブログで紹介されていたお店
ランチがとってもお得なお店です

釜山

メニューの右の方に書いてあるのがランチです・・・6000W  600円ぐらい

ただ・・・このお店は日本語は通じませんでした
隣の席の現地の女の子達がランチを食べていたので
「あれと同じのを・・」と旦那さんがお願いしましたが・・・通じず
「ランチ・・・ランチ・・・」と頼むとわかってもらえました

カンジャンケジャンはワタリガニの醤油漬けみたいな感じでしょうか
おいしくて・・・ご飯泥棒と言われるようですねぇ

ランチはこんな感じです

釜山

カンジャンケジャンは一人に1匹ついています

釜山

手をべたべたにしながらしゃぶりつき
頼めば・・・使い捨ての手袋もくれますが
やっぱり指先の感じも楽しみながらいただきました

味噌のある甲羅にご飯をのせて混ぜ混ぜ

釜山

本当に・・・ごはん泥棒ですよ

火を通すと赤くなるワタリガニですが
火をとおしていないので・・・甲羅も緑色

釜山

すごくおいしかったけど・・・・夏場はちょっと怖いかな

帰りに地下鉄の駅に向かう途中で・・・屋台で鯛焼きを売っていたので
思わずお買い上げ・・・ホテルでおやつに食べました

釜山

3個で1000W  100円ぐらい
日本の鯛焼きより・・・なんかコロンとしていてかわいいです
日本より粒の大きい粒あんみたいなあんこでした




参加中です

にほんブログ村 その他日記ブログ 日々のできごとへ
にほんブログ村



コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する