ひたすら食べる旅・・・終了


寒いですねぇ
大寒波の中・・・ちょっと寒い思いをしながら
旅に出た我が家です

始まりは・・・蟹食べたい・・・
おいしいお魚も食べたい・・・
アワビやサザエが食べたい・・・

ならば・・・・やっぱり釜山でしょう
なんてことで・・・釜山へ行ってきました

釜山

急に思い立って決めたので
中国の春節の時期を避けたり
平昌のオリンピックの時期を避けたりしたら
ここしかない・・・みたいになり・・・
2月の頭に行ったのですが・・・
おりしも大寒波・・・釜山は凍るほど寒かったです

釜山


中部国際空港からは・・・午後便しかないので
あれを食べて・・・これを食べて・・・それからこれも・・・
なんて考えていたら・・・2泊では食事回数が足りなくてこだわりはそこ
今回は3泊で行ってきました

着いた日は・・・おきまりのチャガルチへ

歩くだけで・・・すごい呼び込みだけど
決めているおばさんの店へ行って・・・食材をチョイス

釜山

目当てはヒラメとあわび
このあと・・・ホタテのサービスをしてもらい
アワビを一個追加しました

おまけは牡蠣のことがほとんどですが
私は牡蠣が苦手なのでホタテにしてもらいました
あとは・・・日本人にはタコをすごく勧めてくるけど
タコの刺身はそんなにおいしいものでもないので・・・お断わり

価格は・・・全部で約6000円
ヒラメ・アワビ2・サザエ2・ホタテ2

水槽横の席でも食べられますが(うしろに写っている黄色い席)

釜山

上で食べたいと伝えると・・・お魚を持って案内してくれます
上の座敷はこんな感じです

釜山

ヒラメは刺身で・・・
貝類は焼きでお願いしました

釜山

この雑多な感じは釜山らしくて・・・結構好きなんですよね

まずはおかずが出てきて

釜山

平目のお造り

釜山

サザエ

釜山

アワビとホタテ

釜山

醤油とわさびもちゃんとありますが・・・
この間・・・SHINeeのキーくんとBoaチャンの番組で
二人がお刺し身をこんなふうに食べていて

釜山

番組では・・・エゴマの葉だったけど
この日はエゴマがなかったので
なんだかわからない葉っぱに
お刺し身を乗せて・・・味噌とニンニクと青唐辛子をのせて
巻き巻きして一口で食べます

これが想像以上のおいしさ
それから・・・全部お味噌でいただきました

お刺し身が食べ終わる頃に・・・アラ鍋(メウンタン)をいただきます
アラ鍋は1000円です

釜山

このお鍋は・・・本当にいろいろなだしが出ていて
驚くほどおいしいんですよねぇ

ご飯とお漬け物もきて・・・

釜山

鍋がいい感じで煮えてきて・・・

釜山

旦那さんは・・・おいしいスープをごはんにかけて
あんまりおいしそうな絵ではないですが・・・実は超おいしい
うまい!うまい! と、食べておりました

釜山


ほぼほぼ完食

釜山


おなかいっぱいで幸せな時間でした


写真を見ていたら・・・おなかがすいてきた



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