イカンバカール・・・その2


本日は・・・どんよりな空模様のこちらです
そろそろ・・・雨が降るかなぁ・・・

バリの備忘録・・・ジンバランのイカンバカール2回目のこと

イカンバカールは・・・浜辺でシーフードBBQを食す・・・なのですが
お席は海に近いところから埋まっていきます
早くに行けば・・・サンセットを見ながらお食事もできる場所です

しかし・・・
私たちはいつも行くのが遅くて・・・後ろの方のお席にいます

バリ島

なんせ・・・ホテルのお隣の場所なので・・・
今回は2度目のイカンバカールをしました
この時期・・・バリ島は乾期なのに・・・
なぜか・・・雨が降ったりやんだりの一日で
イカンバカールもパラソルが立ててありました

朝・・・旦那さんが散歩に行って収めてきた画像
通り側からの様子・・・こんな感じでお店が並んでいます
そこに水槽も並んでいて・・・食材をチョイスして焼いてもらいます

バリ島

またまた・・・海岸側から入り・・・食材をチョイスにいきました

バリ島

この日のお店は・・・

バリ島

イカ好きの私ですので
絶対イカは食べようと決めていたので
おいしそうなイカの水槽が目について・・・このお店に決定

旦那さんがカメラで水槽を一生懸命撮っていたけど・・・
ほぼ全てピンぼけ

食材もなんだか・・・ピンぼけ
きれいに写っていたのは・・・エビ

バリ島

エビを6匹注文・・・少しおまけで入れてくれました

あとは・・・念願のイカと・・・蟹

バリ島

蟹がピンぼけなのは・・・とにかく動き回るので・・・
まぁ・・・そのぐらい活きががいいということでしょう
イカと蟹は重量で値段が決まるのですが・・・
いくらだったか忘れてしまいました

この日もビール4本とで・・・4600円ぐらい
セットメニューを頼むよりは
自分で好きな物をチョイスしたほうが少し安いかも
ただ・・・ロブスターはやっぱり高いです
めっちゃ勧めてくるけどね


席についたら・・・まずビール

バリ島

私的にはワインが飲みたいところなんですが・・・
なぜか・・・バリ島でワインを飲もうと思うと・・・結構お高いんですよねぇ
なので・・・ビールになっちゃうんです
まぁ・・・冷えているビールも美味ですけどね

隣のお店はちょっとおしゃれな照明を立ててありました

バリ島


お店ごとに特徴を出そうと努力しているのでしょうね

そうこうしているうちに・・・焼き上がって料理がきます


バリ島


調理方法は・・・前にも書いたけど・・・焼くだけ


大ヒットだったのは・・・イカ

バリ島

丸焼きで出てくると思っていたのに・・・
予想外の串刺しで出てきました
だけど・・・たれとよく合っていて
そして柔らかくて・・・メッチャおいしかったです
旦那さんは・・・「ゲソはどこにいったんだ?」と言っていましたが
明日のナシゴレンに使われるのでしょう
昼はシーフードレストランみたいに営業しているらしいですから


蟹もおいしかったですが・・・
ハサミ以外のところに・・・あまり身のない蟹さんでした

バリ島


エビにははずれがあまりないですよね

バリ島


波の音を聞きながら・・・
のんびりと食べて飲んで・・・ゆったりと過ぎる時間です

この日は・・・もうひとつのお目当てに出会うことができました
別の備忘録にします



参加中です

にほんブログ村 その他日記ブログ 日々のできごとへ
にほんブログ村

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する